ГК Индустрия

Главная » Новости » Doosan DX300LL-5 – новое поколение мощности

Doosan DX300LL-5 – новое поколение мощности

Что требуется лесничеству? Да как и везде, как можно больше производительности, с наименьшими затратами и расходом топлива.

DX300LL-5 – это новое поколение машин, изготовленных в полном соответствии со стандартом Евро4. Машина заменит устаревший DX300LL-3, чья мощность в сравнении с новой моделью меньше на 27%.

Перегружатель бревен DX300LL-5 оснащается новым двигателем Scania DC9 мощностью 270 л/c. Для экономии топлива, предусмотрена функция отключения двигателя на холостом ходу после 3-х минут простоя.

Функциональные характеристики:

  • Масса 37 тонн
  • Высота выгрузки 13,1 метр
  • Горизонтальный вынос 11,6 метра
  • Максимальная частота вращения корпуса вокруг своей оси – 10 об/мин.

Предназначение

Весь рабочий функционал предназначен для выполнения работ в лесной промышленности. Также машину используют в расчистке территорий от зарослей и деревьев.

Разработчики предусмотрели массу мелочей для продолжительности эксплуатации экскаватора. К примеру, в виду специфики использования, корпус, кабина оператора и гусеницы оснащаются дополнительной защитой, задача которой предотвратить повреждения кабины и оператора в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

В DX300LL-5 кабина оператора расположена на высоте 1,2 метра, для улучшения качества обзора, а также с учетом современных требований к безопасности. Удобство обеспечивает эргономичное расположение рабочей панели и инструментов управления на ней. В распоряжении оператора 7-ми дюймовый дисплей, на который выводится вся необходимая информация о состоянии машины, возможных неисправностях, а также температура двигателя и состояние всех основных узлов и компонентов. Безаварийное передвижение на рабочей площадке обеспечивают камеры заднего вида, с выводом изображения на основной экран. По желанию покупателя, могут быть установлены камеры бокового обзора.