Выбирайте лучших!

1. Техника Doosan – мощность, преимущества и ничего лишнего

Каждому поступку – своя причина. А вот покупка строительной техники, это причина еще раз рассмотреть преимущества производителя и убедиться в правильности своего выбора.  Мы подготовили самые важные ответы на вопросы, которые навсегда развеют ваши сомнения в технике Doosan.

И начнем мы с самого важного – эксплуатационных характеристик.

Пожалуй, первым вопросом которым задается покупатель при выборе дорожно-строительной техники, а какие это «хорошие» характеристики?

И первый ответ – те, что приносят своему владельцу прибыль. А вот уже в прибыль входят такие понятия как рентабельность приобретения, быстрота окупаемости техники и главное надежность и долговечность. Все сходиться к старому доброму соотношению цена-качество. 

И если, покупая легковой автомобиль покупатель удовлетворяет свою личную потребность, то дорожно-строительная техника, в первую очередь приобретается для выполнения определенных задач и главное (!), чтобы ее производительность соответствовала требованиям.

В чем же заключается сама концепция техники Doosan?

Всю концепцию можно выразить тремя словами – надежность, мощность и производительность. Эти три простые слова, как нельзя лучше отображаются абсолютно во всех без исключения продуктах корейского бренда.

2. Вне конкуренции

Испытания строительной техники на полигонах, показали, что техника Doosan по всем показателям опережает основных конкурентов. А в плане эффективности, экономии трудозатрат и мощности отметка превосходства перевалила за 25%.

«Для отечественного пользователя, всегда на первом месте была и будет надежность. Надежность техники Doosan – это факт, который невозможно оспорить.»

Ответ на вопрос, «а что же такого в технике Doosan кроется в ее технической уникальности. К примеру экскаваторы массой в 22 тонны, просто имеют увеличенные цилиндры что, сочетаясь с мощностью двигателя позволяет выдавать просто потрясающие результаты.

Мощность экскаватора напрямую зависит от гидравлического давления, что создается цилиндром. Пускай сравнения по поводу чем больше, тем лучше не всегда уместно, - здесь именно тот случай, когда большой размер цилиндра дает больше мощности, а вместе с тем и производительности. 

Конструкторский состав Doosan, всегда стремится к созданию оптимального соотношения мощности и расхода топлива. За счет уникальных решений, разработчикам удалось вывести мощность двигателя и момент вращения на максимум, но при этом достичь экономичности в расходе топлива и всегда соответствовать международным требованиям качества.

3. Соответствовать и превосходить!

На испытаниях, сравнивая работу погрузчиков класса 2м3, Doosan превзошел немецких и японских конкурентов в лице Volvo и Komatsu. Для сравнения брались показатели отрыва, производительности и проходимости, в процессе рытья канав с V-образным профилем и погрузочно-разгрузочных операций.

Благодаря системе «золотого» сечения, где нагрузка на передний и задний мост – составляет 45% и 55%, обеспечивается прекрасная устойчивость в рабочем процессе. Еще за счет утяжеленного переднего моста, происходит усиление мощности и большее углубление при рытье и земляных работах.

В погрузчиках других компаний (Komatsu и CASE) утяжеленный задний мост, используют для безопасности от опрокидывания. Но вместе с этим рабочая эффективность при работе с грунтами – падает.

Но конструкторы Doosan пришли к другому решению – за счет более широкого корпуса и балансировки с точности до миллиметра, любые погрузочные работы не зависимо от того на более высоких или низких уровнях, выполняются максимально безопасно.

Doosan достиг наиболее оптимальной балансировки машин, где рабочая эффективность не становится заложником безопасности и доказал полное соответствие двум правилам своей концепции – надежность и производительность.

4. Обслуживание

Группа компаний «Индустрия» – одна из немногих компаний, что готова предоставлять круглосуточный сервис для своих клиентов. А наша сервисная служба и условия обслуживания – это отдельный повод для гордости, ведь мы заботимся о своих машинах, еще до возникновения неисправностей. Служба сервиса Группы компаний «Индустрия» может похвастаться мобильностью ремонта, высокой скоростью устранения неисправностей, а самое главное – гарантией на выполненную работу.

Ниже мы дадим развернутое описание всем программам технического и сервисного обслуживания.

  • Пакетная программа обеспечения запчастями

Суть программы обеспечить клиентов, необходимыми услугами и компонентами по наиболее низкой цене. Работники сервиса полностью контролируют жизненный цикл машин, вовремя устраняя неисправности не допуская состояние машины до критического состояния. Программа также включает в себя полное обеспечение запчастями.

  • Проверка гусениц DPMS

Сервисная программа DPMS, предусматривает диагностику и обслуживание одного из самых важных компонентов любого экскаватора – гусениц. Программа включает в себя проверку работоспособности, дополнительное обслуживание для предотвращения преждевременного износа. В следствии владелец, не сталкивается с проблемами простоя, а тем самым не теряет свои средства.

  • Удаленный контроль и предупреждение поломок с помощью ПК (DMS)

Специалисты службы сервиса могут получить доступ к встроенному на борту машины программному обеспечению системы e-EPOS с помощью ПК. Это позволяет заранее диагностировать более уязвимые в рабочем процессе узлы машины, ускорить выявление неполадок и ремонт. e-EPOS работает исключительно с экскаваторами Doosan.

  • Все для производительности

Сервисная служба предоставляет наиболее быструю поставку услуг и запчастей. За счет постоянного анализа, специалисты наших компаний выявляют наиболее востребованные запчасти, тем самым обеспечивая их постоянное наличие на сладе. В случае если машина сломалась на рабочем месте, а доставить ее до ближайшего сервиса нет возможности, специалисты придут вам на помощь – выехав на место аварии.

Сервис Doosan – делает все возможное, для минимизации простоя техники.

Гарантами качественного обслуживания выступают первоклассные специалисты компании. Персонал службы сервиса постоянно совершенствует свои навыки в рабочем процессе, а помимо этого проходит специальные курсы по совершенствованию и современным методам диагностики и ремонта.

«Каждый официальный дилер Doosan имеет профессиональный персонал в рамках системы обучения и программы по подготовке сотрудников.»

Кроме теоретических курсов, сотрудники сервиса обучаются на специальных тренажерах-макетах компонентов техники, рассматривая различные ситуации, возникающие в рабочем процессе.

Doosan Infracore приглашает и обучает всех дилеров и сотрудников на учебные центры в Южной Корее, для прохождения инструктажа и обучения непосредственно с разработчиками компании.

5. Doosan – означает качество

Для любого производителя важна репутация. Главным показателем качества техники является – надежность. Для неустанного контроля за качеством Doosan создал так называемый «Центр Надежности». Здесь проводят испытания всех узлов и запчастей будущей машины, еще до поставки на конвейер.

До начала серийного выпуска, компоненты проходят несколько этапов проверки, и только после окончательного утверждения поступают в производство.

Проверяется все, от качества до долговечности. Разрабатываются возможные аварийные ситуации и способы их предотвращения.

«Еще одной отличительной особенностью техники Doosan есть возможность применения в любой точке мира.»

Технические возможности техники Doosan таковы, что ее применение возможно практически в любых условиях от Южного полюса, до пустыни.

Дорожно-строительная техника Doosan работает, даже в условиях экстремально низких температур (-40С).

Для обеспечения запуска двигателя и подогрева топлива в условиях сильного холода, техника оснащается аккумуляторами повышенной емкости и системами подогрева топлива, позволяющей запускать двигатель даже при критически низкой температуре.

«Окраска техники на первый взгляд не является таким уж важным параметром, ведь намного важнее технические характеристики, чем то, как она выглядит. Но даже здесь Doosan выигрывает у остальных производителей, уделяя столько внимания именно внешнему виду.»

Специальная краска Super Doosan Orange, применяется исключительно на технике Doosan. Она полностью защищает технику от воздействия внешних факторов, не допуская коррозии корпуса.

6. Экономичность

Для строительной техники, пожалуй, нет точного определения касаемо расходной экономии топлива. Здесь встает много факторов, и самый главный из них – условия работы. Да, совершенно верно, расход топлива техники напрямую зависит от условий работы, качества топлива, требуемой производительности, выполнения определенных задач и наконец-то условий рабочей местности.

Здесь можно только сравнить выполнение определенной задачи двумя машинами разных производителей, учесть все факторы и уже потом на основании данных подсчитать расход.

К примеру, сравнивая Doosan и CASE в одинаковых условиях (на одном полигоне), то здесь бесспорно выигрывает Doosan, не только за счет экономичного расхода, но еще и за счет лучших показателей производительности.

Такие данные обусловлены в первую очередь за счет разных режимов работы. Почти вся техника Doosan имеет в своем арсенале от 4-х режимов работы. Это позволяет под выполнение определенной задачи, выбрать оптимальный режим, а как следствие и расход топлива не будет составлять больше требуемого.

Вот если взять колесные погрузчики, данные после проведения поочередных работ на технике Doosan и CASE в течении 4-х минут показывают, что техника за счет возможности выбора разных режимов под индивидуальные задачи, намного экономичнее чем аналог конкурентов.

«О производительности Doosan можно говорить много, к примеру, если сравнивать емкость топливных баков 20 тонных экскаваторов Doosan и конкурентов, то емкость у Doosan больше от 13% до 25%. А 22 тонный экскаватор Doosan, с средним расходом 20 л/час, в нормальных рабочих условиях не требует дозаправки в течении 20-ти часов.»

Таким образом экономиться не только ваше топлива, но и время!

7. Компоненты и узлы

Уникальность техники Doosan начинается с самого главного – все детали, компоненты и узлы, производятся исключительно на заводах Doosan.

Это выступает гарантом безупречной работы, надежности и долговечности техники.

Нет возможных проблем несовместимости, когда компоненты разных производителей обеспечивают не те производственные данные, какие хочется клиенту.

Здесь все идеально «заточено» под друг друга, каждая деталь, запчасть и компонент – вместе создают совершенство.

Двигатели Doosan

Благодаря совместному производству, двигатель идеально сочетается с гидравликой машины, выдавая максимальную рабочую мощность и производительность. Даже на низких оборотах, двигателя Doosan выдают высокий крутящий момент. Никаких проблем с оптимизацией и совместимостью оборудования, просто нет и быть не может. Весь механизм – работает как часы. 

Насосы Doosan

Насосы от Doosan давно заслужили мировое признание. На сегодняшний день, они используются такими брендами-производителями строительной техники как: CAT, Volvo, Kobelco, JCB, Terex, JohnDeere, Bobcat.

Мировое лидерство обусловлено, высокими показателями производительности, надежности и давно зарекомендовавшим себя именем компании. В первую очередь их высоко ценят за отличные рабочие характеристики в тяжелых условиях работы.

Гидромоторы Doosan

Неотъемлемая часть любой современной строительной техники, на машинах производства Doosan обеспечивает идеальную регулировку трансмиссии на повороте и в процессе хода. Гидромотор согласован с основными компонентами техники – насосом и двигателем. 

«Сейчас гидромоторы производства Doosan, используют в своих машинах японские производители Kobelco, Sumitomo и Sany

8. Инновации для строительного рынка

Здесь стоит сообщить, что сама техника Doosan являет собой воплощение передовых инноваций разработок и экспериментов. В постоянном поиске совершенства, конструкторы Doosan, вносят огромный вклад в развитие строительной техники и оборудования. Взять хотя-бы смелый и главное удачный проект с компаний Bobcat в плане разработок гибридных экскаваторов. А ведь до Doosan – это никому не удавалось сделать!

«Doosan – первая южнокорейская компания, занимающаяся разработкой дорожно-строительного оборудования и первая азиатская компания, достигшая впечатляющих результатов и лидирующих позиций на мировом рынке.»

Гордость Doosan это качество ее продукции!

Кроме гибридных экскаваторов, Doosan занимается разработкой новых электрических экскаваторов, постоянно ориентируясь на тенденции мирового рынка. Здесь главная заслуга Doosan – это инновации, которые она привносит в мир, вместе со своей техникой.

Особого внимания заслуживает созданный совместно с Bobcat – радиоуправляемый погрузчик. Свои достоинства он продемонстрировал еще в далеком 2011 году, на демонтажных работах в Японии, после катастрофы на атомной станции. В условиях где не могли работать ни люди, ни обычная техника, погрузчик с бортовым поворотом, сделал очень многое для решения ужасной проблемы.

9. Центр надежности и испытаний техники Doosan

Как уже говорилось выше, для Doosan нет ничего важнее качества продукции. Центр надежности создан, для испытаний, что выступают гарантией исключительного качества.

Структура центра:

•Помещение экстремальных климатических испытаний (температурный режим от -40С - +60С)

•Ускоренные испытания на долговечность - B10.

•Безэховое помещение для установления степени загрязнения среды шумами при работе техники.

Каждая из структур центра надежности работает в тесной связке с специалистами центра исследований и технологического института. В общем, структура работы множества отделов Doosan, заключается в тесном взаимообмене опытом и разработками. Только так удается избежать множества ошибок и выпускать технику высочайшего класса.

10. Концепция СХ - техника будущего!

Doosan в 2009 году отметился на мировой арене строительной техники, благодаря получению нескольких престижных наград в области дизайна. Doosan – стал первой компанией производителем – строительной техники, получившей награду в области дизайна.

Концепция внешнего вида предусматривала недалекое будущее всего автомобилестроения. Уже тогда разработчики Doosan предусматривали возможность создания гибридных машин, а внешний вид экскаватора соответствовал стилю будущего – стилю футуризм.

«Первый серийный погрузчик концепции СХ, появится на рынке уже в 2019 году. Их главное предназначение, как и прежде, удовлетворять потребности клиента и максимально быстро справляться с поставленными задачами.»

Но вместе с генерацией высокой мощности и производительности, теперь техника Doosan будет соответствовать новым требованиям в плане отношения к окружающей среде и новых экологических стандартов!